Зеленое масло на основе горчицы
Приготовленное по-данному рецепту зеленое масло на основе горчицы прекрасно дополнит и подчеркнет мясо, в частности шашлык и барбекю. Что может быть лучше выездных за город дружных мероприятий с шашлыком и прочими вкусностями? Горчичное масло придаст неповторимого вкуса запеченному картофелю, стейку, большинству мясных блюд.
Для приготовления масла нужно использовать:
- мягкое сливочное масло 180 грамм, выдержанное при комнатной температуре;
- пара чайных ложек горчицы (вот вам рецепты приготовления горчицы на любой вкус);
- пара чайных ложек зернистого типа горчицы;
- зубок чеснока;
- веточки петрушки;
- соль.
Итак, приступаем к приготовлению зеленого горчичного масла:
- В глубокую миску помещаем мелко порубленный чеснок, зелень петрушки, кусочки масла, горчицу и соль.
- Разминаем до однородной консистенции все продукты в миске.
- Приправляем зеленым маслом блюда из картофеля, мясные кулинарные шедевры и намазываем на тосты.
Как видите, рецепт элементарно прост и быстрый по времени приготовления. Выезд на природу станет запоминающимся, если заправлять бутерброды, картофель, запеченный в костре и мясной шашлык (барбекю) зеленым маслом на основе горчицы. К тому же такой заправкой можно приправить другие виды закусок, будь то гренки или чипсы.