Характерные черты марокканской кухни
Счастливчики, успевшие приобщиться к кулинарной традиции Испании, не должны обходить вниманием гастрономическое творчество ее близкого соседа – Марокко. Взаимный обмен влияниями позволил создать в обеих странах неповторимый подход к искусству вкусно питаться и наслаждаться потреблением энергии извне. Марокканская кухня построена на необычных сочетаниях продуктов и обильном применении специй. Контрастность вкусовой гаммы переплетается с утонченностью процесса приготовления самых разнообразных блюд.
Использование «здоровых» продуктов гармонирует с размеренностью поведения повара, а непосредственная близость двух континентов, европейского и африканского, предсказуемо гарантирует неповторимый микс из экзотики и изысканности, аккуратности и яркости. Желающим попробовать традиционную «королевскую» кухню придется отказаться от некоторых элементов европейской культуры питания, в частности – от столовых приборов. Гигиенические вопросы решаются очень просто – при помощи теплой розовой воды, заготовленной специально для дообеденных приготовлений.
Суп в Марокко – не просто суп: это первое блюдо плотной консистенции, приготовленное из бобовых и овощей с солидным слоем из непременного атрибута – зелени. Баранину принято подавать с добавлением сухофруктов: чернослив, изюм и курага выгодно подчеркнут достоинства мяса и в очередной раз подтвердят желание марокканцев совмещать острое, соленое, сладкое в одном блюде. Ни один вкусовой рецептор не останется без работы при дегустации заботливо приготовленных и аккуратно поданных блюд экзотического королевства. Любителям мучных сладостей стоит на какое-то время забыть о своем пристрастии и насладиться другим десертом. Невиданные фрукты и традиционный мятный чай поставят легкую ароматную точку в первом знакомстве с «кухней контрастов».
Перечень рыбных и овощных продуктов, используемых для питания в Марокко, настолько обширен, что нужно посвятить несколько дней или недель поверхностному знакомству с истинным богатством, которым так приятно делиться с туристами, – богатством вкуса. Частицу Марокко можно взять с собой – в виде пакетиков со специями, без которых эта национальная кухня потеряла бы уникальность. Трепетное отношение к еде, процессу ее приготовления, к угощению дорогих гостей – важные черты характера местных жителей, которыми они гордятся и благодаря которым создается положительный имидж страны.
Хотите купить кухню в Оренбурге по приемлемой цене? Обратите внимание на мебельную фабрику «ЗОВ». Здесь можно купить лучшие кухни по приемлемым ценам. Представлена данная мебель на сайте zov-v-orenburge.ru.
Автор: Денис Никулин