Варим и тушим
Варка — быстрый способ приготовления, при котором продукты готовятся в большом количестве кипящей воды. Во времена наших бабушек овощи варили дольше, чем рекомендуется в наши дни, к тому же в воду для варки часто добавляли пищевую соду. Этот старомодный способ сохраняет окраску овощей, но разрушает витамин С.
Тушение с предварительным обжариванием похоже на приготовление рагу, но, как правило, используется для тепловой обработки более крупных и качественных кусков мяса. чем рагу. Обычно мясо (и птица) сначала быстро обжариваются со всех сторон, а затем помещаются в жаропрочную посуду с крышкой на слой овощей в бульон, доходящий примерно до половины куска мяса. Класная жаропрочная посуда представлена на сайте lemage.ua. Кастрюлю плотно закрывают и готовят на медленном огне на плите или в духовке до тех пор, пока мясо не станет мягким и сочным. Этим способом рекомендуется готовить такие части мясной туши, как шея, лопатка, пашинка, передняя часть бараньей туши с рулькой или филе шейной части, свиные ребрышки.
Варка в едва кипящей жидкости — очень щадящий кулинарный способ, подходящий для приготовления нежных продуктов, таких, как мягкие куски мяса и морепродукты, яйца и фрукты. Фрукты часто варят в кипящей жидкости с сахаром, вином и специями. Нагрев должен быть минимальным, чтобы жидкость едва колебалась, иначе плоды могут развалиться.
Автор: Денис Никулин