Творожный крем с желатином для торта
Сегодня, наверное, минимум каждый второй борется с избыточным весом или просто пропагандирует здоровый образ жизни. В такой ситуации творожный крем с желатином для торта становится хорошим сочетанием прекрасного вкуса и минимального для сладкой промазки числа калорий. При этом подобное лакомство просто приготовить.
Необходимые ингредиенты для выполнения
Потребуется для приготовления торта стандартного размера 200-300 граммов творога любой жирности.
По одному пакетику желатина и ванилина.
Примерно половина стакана (около 100 граммов) сахара.
Процесс самостоятельного приготовления
В соответствии с инструкцией желатин следует замочить холодной кипяченой водой на 40 минут до стадии разбухания крупинок и поставить растворяться на медленный огонь. Его нужно помешивать, чтобы у готового раствора получилась однородная консистенция. В этом время блендером нужно взбить творог до полного исчезновения комочков.
Во время взбивания в массу следует добавить обычный сахар и ванилин. Можно взять ванильный сахар. Массы требуется взбивать до полного растворения сахара. По вкусу можно добавить крохотную щепотку соли. Это подчеркнет вкус готовой сладкой массы. Не прекращая взбивать творожную массу, в нее тонкой струйкой следует влить растворенный в воде желатин.
Получившийся крем потребуется убрать в холодильник, чтобы он немного остыл и загустел. Если хочется сделать коржи торта сочными, примерно треть готовой творожно-желатиновой массы сразу используется для промазки коржей.
Если вам больше нравится творожно-сметанный крем, то на сайте moydesert.com есть 3 обалденных рецепта http://moydesert.com/tvorozhno-smetannyj-krem-dlya-torta.html, по ссылке вы найдете весь перечень ингредиентов, а также способы и этапы готовки не только кремов но и тортов.
Она впитается, и коржи будут сочными. Когда оставшийся крем в холодильнике только начнет застывать, им повторно промазываются коржи и верх торта. Далее готовое кондитерское изделие ставят в холодное место на несколько часов.
Оптимально сделать его вечером и оставить его в холодном месте для пропитки на ночь. Варианты приготовления с дополнительными вкусовыми добавками Между коржами можно проложить порезанные кружочками фрукты, орешки, цукаты.
Ими украшается верхний корж. На застывшей творожно-желатиновой массе украшения будут хорошо держаться. При приготовлении крема вовремя взбивания творога с сахаром и ванилином, также можно добавить сметану или сливки.
Использование сливок и сметаны увеличит процент жира. Поклонникам ЗОЖ творог можно разбавить обезжиренным молоком. Верх торта вкусно посыпать какао или тертым шоколадом.