Смоленская окрошка оказалась не самой дешевой в стране
Лето в России по традиции считается сезоном окрошки. Естественно, рецепты разнятся, но неизменным остается сам интерес к холодному супу, который прекрасно утоляет голод и освежает в жару. К слову, в Смоленской области приготовить такое блюдо выйдет дороже, чем почти в половине регионов страны.
Портал Аgro2b.ru решил подсчитать, во сколько же обойдется приготовить традиционное летнее блюдо в различных регионах страны. За основу взяли самый известный рецепт: по 300 граммов вареной колбасы и картофеля, 3 яйца, 250 граммов свежих огурцов, 200 граммов сметаны и зелень.
Как выяснилось, самую бюджетную окрошку можно приготовить в Калмыкии. Она обойдется в 178 рублей. Первое место среди регионов России обеспечила Калмыкии дешевая колбаса — около 65,5 рубля за 300 граммов.
В Смоленской области колбаса для окрошки стоит почти на 21 рубль больше. Само же блюдо обойдется в нашем регионе на 34 рубля дороже. Ингредиенты для холодного супа на Смоленщине стоят 192 рубля. Лучшие показатели, чем у нас, в 41 субъекте РФ.
Дороже всего самое популярное летнее блюдо обойдется на Чукотке — 611 рублей. Из 18 регионов ЦФО недоступнее, чем у нас, окрошка оказалась в пяти — в Тульской (215 рублей), Владимирской (217 рублей), Ивановской (222 рубля), Ярославской (224 рубля) и Тверской (226 рублей) областях.
Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама