Преимущество проведения банкета. Виды банкетов


Преимущество проведения банкета. Виды банкетов

Банкет – торжественное застолье по знаменательному поводу. Каждое мероприятие может кардинально отличаться по масштабу, уровню сложности и виду обслуживания. У банкета есть множество преимуществ, поэтому такой формат очень популярен для проведения юбилеев, свадеб, крестин и т.д.

Банкетный менеджер бесплатно

Для того, чтобы мероприятие прошло на высшем уровне, необходимо предусмотреть важные моменты: бюджет, место проведения, оформление, тип обслуживания, меню. Интернет-каталог «Банкеты в Казани» https://banketyvkazani.ru/ предлагает полезную информацию о заведениях в городе Казань, которые предлагают площадки для проведения праздника. Подробное описание, фотографии, обзор меню и сумма среднего чека позволят оценить заведения. Заказать зал можно непосредственно на сайте.

Преимущество банкета

Поскольку банкет организовывается в честь какого-либо знаменательного события, в первую очередь учитываются пожелания самого заказчика, уровень будет зависеть от бюджета. Независимо от идеи праздника, будьте уверены, что мероприятие станет уникальным, потому как продумано будет все до деталей – от оформления столов до рассадки гостей.

Важное преимущество – обслуживание. В течение всего мероприятия вежливые и внимательные официанты окружат своей заботой вас и всех приглашенных. Стоит отметить, что банкеты отличаются по типу обслуживания.

Полное обслуживание. Такие банкеты актуальны для VIP, званых обедов и ужинов на непродолжительное время, в пределах 2 часов. Гости рассажены по составленному плану, обслуживание происходит на должном уровне под руководством администратора. Присутствующие могут выбирать блюда индивидуально. Холодные закуски презентуются по прибытию гостей, остальные выносятся в определенной последовательности.

Частичное обслуживание. Формат для:

  • свадьбы;
  • корпортатива;
  • дня рождения;
  • выпускного.

Банкетное меню заранее сформировано. Сервировка холодных блюд предусмотрена за 30 минут до прибытия гостей, горячие блюда последовательно выносит персонал. Гости самостоятельно могут наливать напитки, выбирать желаемые блюда на столе. Мероприятие считается менее официальным и бюджетным.

Фуршет. В зале расположены отдельные мини-столы с напитками и закусками, как правило, это блюда на шпажках. Гости произвольно перемещаются по залу и самостоятельно выбирают закуски и напитки. Преимущество такого банкета – при минимальных затратах можно создать вполне презентабельный стол.

Шведский стол. Сочетает фуршет и частичное обслуживание. Предполагает подачу закусок, горячих и вторых блюд, десертов. Гости самостоятельно выбирают блюда, расположенные на отдельных столах.

Автор: Денис Никулин

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.