Горожанам устроили праздник живота в центральном парке


Горожанам устроили праздник живота в центральном парке

Кулинарный фестиваль «Смородина» собрал гурманов в Лопатинском саду. Гости могли не только отведать необычные блюда, но и научиться их готовить.

Объединение молодых предпринимателей Смоленска порадовало земляков очередным праздником, организовав в главном городском парке кулинарный фестиваль. Польза получилась обоюдная: хозяева новых торговых точек и заведений общепита смогли провести презентацию своего бизнеса, а отдыхающие узнали о новых товарах и услугах, продегустировав выставленные на прилавки всевозможные пончики, сэндвичи и шашлыки.

Хотя фестиваль «Смородина» позиционировался как интернациональный и устроители стремились привлечь для участия как можно больше диаспор, корреспондентом moyareklama.ru были замечены предстапвители только узбекского землячества. Выходцы из Средней Азии готовили в огромном казане свое коронное блюдо — плов, за которым выстроилась огромная очередь. Как выяснилось, многие посетители парка, привыкшие к раздаваемой на праздники халявной гречневой каше, ожидали бесплатного угощения и на этот раз, а когда узнали, что за порцию придется выложить 100 рублей, желающих отведать национальное блюдо заметно поубавилось.

На музыкальной набережной тем временем проводили мастер-классы. Так, шеф-повар одного из ресторанов демонстрировал приготовление своего авторского блюда — перлотто с живым бифштексом. В итоге полукчилась котлета с яйцом всмятку внутри, а в качестве гарнира — всем известное ризотто, только с перловкой вместо риса. Для украшения кулинар по своим помощником сделал своеобразный попкорн из разных круп, опущенных в кипящее масло. Собравшиеся с интересом взирали на процесс создания столь причудливого кушанья и с опаской пробовали его в готовом виде.

Любопытным оказался и мастер-класс, целью которого было прорекламировать супердорогую чудо-посуду. Продавцы импортного товара показывали, как в одной кастрюле приготовить курицу, рыбу, овощной шашлык и фруктовый десерт, которые якобы не теряют свои запахи и не впитывают чужие. Все это готовилось на плитке без соли, сахара, каких-либо приправ и воды и преподносилось как здоровая пища. В итоге, как и все сваренное на прау, получилось по вкусу, что называется, на любителя. Участники дегустации, отведав все эти яства, задумались, стоит ли отдавать за такую посудину многие тысячи рублей.

«В любом случае, впечатлений мы получили массу, а выводы сделаем сами», — поделились с нашим корреспондентом собравшиеся на мастер-классе.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.