Диетолог Кондаурова назвала продукты, защищающие от тромбоза


Диетолог Кондаурова назвала продукты, защищающие от тромбоза

Диетолог Анастасия Кондаурова перечислила продукты, которые снижают риск возникновения тромбов и улучшают работу сердечно-сосудистой системы, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

По ее словам, лук и чеснок снижают вязкость крови и влияют на уровень холестерина. В свою очередь, грецкие орехи, миндаль и фисташки способствуют расширению сосудов.

Виноград из-за содержания мощных антиоксидантов помогает в борьбе с окислительным процессом, который может стать причиной воспаления и повреждения сосудов. На пользу идут и витамин С с эллаговой кислотой. Последним продуктом, помогающим организму с упомянутыми задачами, является баклажан — в его составе находятся сразу несколько важных микроэлементов.

«Антоцианы (они и придают баклажанам фиолетовый цвет) имеют антиоксидантные свойства и защищают организм от воспалений, которые тоже способны провоцировать возникновение тромбов», — заявила Кондаурова.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.