Белый чай – панацея от всех болезней
Высушенные почки чайного куста и молодые листики особого чайного дерева – это белый чай.
В белом чае сохраняются все полезные вещества, витамин Р, С, В1, а всё потому, что он не подвергается термической обработке. Свежий чай, способствует быстрому заживлению ран, укреплению иммунитета, повышению свертываемости крови, замедлению развития опухолей. Для сохранения полезных свойств чая, необходимо соблюдать технологию его приготовления и использовать керамическую чайницу.
В белом чае содержатся антиоксиданты и флавоноиды, эти вещества предотвращают образование и рост раковых клеток. Благодаря этому виду чая можно снизить кровяное давление, предотвратить возникновение инсульта.
Неотъемлемой частью белого чая являются катехины, они помогают снизить холестерин, что в свою очередь улучшает работу сердца. Люди, которые употребляют этот напиток, регулярно имеют прочные кости, меньше страдают артритом и остеопорозом.
Кроме всего, белый чай «убивает» бактерии и вирусы, вызывающие зубной налет и кариес. Он улучшает цвет кожи, защищает её, облегчает симптомы сахарного диабета, повышает работоспособность и снимает стресс.
Пейте белый чай на здоровье!