На опустевшем после окончания купального сезона пляже устроили праздник живота
В один из последних дней лета на берегу Ключевого озера провели кулинарный конкурс «Золотой шампур». Зрители увидели состязания мастеров в приготовлении шашлыков, суши и коктейлей.
Вначале, пока повара готовили конкурсные блюда, на импровизированной сцене зрителям показывали концерт, а на озере и вблизи него проводились веселые эстафеты. Участниками стали работники нескольких организаций, которые демонстрировали как свою физическую подготовку, так и многие другие качества — смекалку, находчивость и чувство юмора. Вначале команды устроили гонки на лодках, а после переместились на берег, где для них подготовили шуточные этапы — поедание арбузов на скорость, переодевание в пиратов, переливание воды маленькими стаканчиками из одного ведра в другое.
После прошли показательные выступления работников кафе, баров и ресторанов. Шашлычники пожаренное на кострах мясо красиво сервировали и подавали членам жюри, сушисты быстро нарезали рыбу и сворачивали роллы, а бармены устроили настоящее шоу, ловко подкидывая в воздух стаканы и разливая в них различные ингредиенты для коктейлей.
Участники оценочной комиссии оказались весьма подкованными — в частности, им удалось распознать, что в ролл под названием «Калифорния» вместо крабов один из участников положил креветки, и это стало основанием для начисления ему штрафных баллов.
Зрители же, столпившиеся вокруг, внимательно наблюдали, как члены жюри на глазах у всех с немалым аппетитом поедали все эти вкусности, привередливо ковыряя в них вилками. Приобрести конкурсные блюда, правда, могли все желающие в расставленных повсюду палатках, но цены кусались — порция шашлыка, к примеру, доходила до 300 рублей.
«Праздник, конечно, очень «вкусный», но совсем не дешевый, хотя организаторы изначально обещали бесплатное угощение для зрителей», — поделилась с корреспондентом moyareklama.ru посетившая мероприятие горожанка.
Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама